• 大学,令河南人椎心泣血的话题

    大学,令河南人椎心泣血的话题。河南一亿人民呼唤教育公平。请听一听一亿人民的声音吧。河南人民的心在流血。为河南高校发展提出议案的代表是河南人民的骄傲,是河南的良心!中国著名的大学,你令河南人心碎!河南教育不公平怪当地,谁在耍贫嘴?饱汉子撑死了,还好嘲笑饥饿的人们说,你饥,怨不得别人,只怨你那,不争气的胃。是教育不公平,还是河南人该倒霉?我想,每个吃着河南出产的粮食的有良心的中国人这样昧心回答,都应该感到理亏。河南等地的招生歧视只能怪当地,说这话的是白痴还是醉鬼?无视事实的说法,我想说一句话,谁在搞鬼,难道不怕钟馗?是的河南财力薄,投入少,没办好大学好吃亏。但是,其他地方的大学难道都是当地人出钱办的?北京大学归北京?科技大学归安徽,这样的道理你说得挺美。记得东汉太学吗,建在俺洛阳,产权归谁。全国的优秀分子可以平等地入学,多美!这是河南人的胸怀,河南人的品位。吸引名校来豫办分校应该支持,点子挺美。可是喊了多年,咋还是白磨嘴?西安交大在河南招生的确还不算少,是对遭遇教育不公平的河南同胞的一点点安慰。但是这安慰距公平还有太远的距离。我们呼唤的是公平,是接受高等教育的平等权利。教育公平,这是最起码的民权吧,这是高等教育方面的二等公民共同的呼吁。落后地区也需要教育,落后地区更需要教育,如果说河南高等教育现状堪忧,河南高等教育是刘阿斗,扶不起,那么对不起,国家该不该对高等教育相对贫困的河南予以周济?我们呼唤教育公平!我们呼唤平等接受高等教育的权利!提案,中国两会;寄望,人民总理。河南人民盼公平,河南社会盼腾飞!别谩骂,请讲理。谁有好处咱记取。人心都是一杆秤,啥好啥赖分得清。谁有不平谁不说?谁有意见谁不平。劝大家,别斗气,斗气解决啥问题?中国自有讲理处,谁有意见尽管提。名校指标分得少,分数再高也白了。高教分布不均衡,基础再好也不行。不怨东,不怨西,高校布局有问题。解铃还须系铃人,妙手回春唤良医。“郑州直辖!河南独立!定都巩义!中原崛起”,看似有理,其实无理。冷壶掂掂倒可以,它能解决啥问题?北京两会东风劲,主席总理有魄力。亲民政府爱人民,教育公平在考虑。偌大国家事项多,逐件落实别着急。教育公平连民心,中央咋能不着急?是扶持,是调剂,是新建,是咋地,也得容许议一议,十三亿人一大家,这家当着不容易。不容易,也容易。有塌陷,有隆起。办法无须怎么想,移山填海须魄力。教育公平在哪里?河南百姓呼唤你。东西南北都崛起,中央塌陷没道理。河南崛起靠教育,河南教育待崛起。平等发展全方位,试看天下谁能敌?

    时间:2008-03-15  热度:74℃  分类:文化热点  标签:

  • 发表评论

    有 1 个评论

    1. 回复
      1